الكيك الإنجليزى من الأصناف المستخدمة كثيرأ و يمكن
أن تكون يومية للبعض .
:المقادير
1 - 500 جرام دقيق ابيض .
2 - 300 جرام سكر بودرة .
3 - 300 جرام زبدة طبيعى .
4 - 400 جم بيض أو 8 بيضات .
5 - باكو فانيليا ( كيس ) واحد .
6 - شيكولاتة - لديكور اذا لزم الامر .
7 - 2 باكو بيكنج بودر ( كيس ) .
8 - 400 جم من الفواكة المسكر او الزبيب .
9 - 300 جم لبن ( حليب ) .
10 - 65 جم محسن كيك و يمكن الإستغناء عنه فى حالة
إتقان خطوات العمل .
* طريقة التحضير :
1 - تخلط الزبدة و السكر و الفانيليا خلط جيد بالمضرب
الكهربائى و يضاف البيض على دفعات واحدة واحدة و بعد
يضاف كلا من الدقيق و الفواكة و البيكنج بودرو جميع المكونات
و تلخط لمدة خمس دقائق و يوضع الخليط فى قالب طوليا
مخصص إلى هذا النوع من الكيك و يدهن بالسمن الخفيف
جدأ .
* الطهى :
يخبز القالب فى فرن متوسط الحرارة أى 180 درجة مئوية
لمدة نصف ساعة تقريبا .
و بالهنا و العافية ..