***المنتدى التعليمي والترفيهي والتثقيفي***
***المنتدى التعليمي والترفيهي والتثقيفي***
***المنتدى التعليمي والترفيهي والتثقيفي***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

***المنتدى التعليمي والترفيهي والتثقيفي***

أموت محبوبا خير لي من أن أعيش مكروها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح بسيطة وسهلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 457
نقاط : 1199
تاريخ التسجيل : 29/11/2008
العمر : 32

نصائح بسيطة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح بسيطة وسهلة   نصائح بسيطة وسهلة Emptyالأحد مايو 17, 2009 6:25 pm


1-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
2- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
3- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر لأنها تمتصها.
4- إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا.
5-عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
</STRONG>6- عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
7- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
8- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
10- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ.

11- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
</STRONG>12-استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
13-راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
14-عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

15-جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
16-لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير .

17-يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://miliana92.7olm.org
ibtissem..
عضو نشط
عضو نشط



عدد المساهمات : 68
نقاط : 115
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

نصائح بسيطة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح بسيطة وسهلة   نصائح بسيطة وسهلة Emptyالإثنين مايو 18, 2009 3:47 pm

متميز كالعادة بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 457
نقاط : 1199
تاريخ التسجيل : 29/11/2008
العمر : 32

نصائح بسيطة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح بسيطة وسهلة   نصائح بسيطة وسهلة Emptyالثلاثاء مايو 19, 2009 7:32 pm

نصائح بسيطة وسهلة E5bb4a5577

نصائح بسيطة وسهلة Noor_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://miliana92.7olm.org
 
نصائح بسيطة وسهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح بسيطة وجد سهلة
» أفكار مبتكرة وسهلة لغرفتك
» نصائح مطبخية لكل سيدة منزل
» نصائح طبية
» نصائح تساعدك في المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***المنتدى التعليمي والترفيهي والتثقيفي*** :: منتديات الاسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: