Admin Admin
عدد المساهمات : 457 نقاط : 1199 تاريخ التسجيل : 29/11/2008 العمر : 32
| موضوع: نصائح بسيطة وسهلة الأحد مايو 17, 2009 6:25 pm | |
| 1-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها. 2- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها. 3- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر لأنها تمتصها. 4- إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا. 5-عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى. </STRONG>6- عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه. 7- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق. 8- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت. 9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة. 10- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ. 11- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة. </STRONG>12-استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة. 13-راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية . 14-عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي . 15-جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل. 16-لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير . 17-يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
|
| |
|
ibtissem.. عضو نشط
عدد المساهمات : 68 نقاط : 115 تاريخ التسجيل : 11/05/2009
| موضوع: رد: نصائح بسيطة وسهلة الإثنين مايو 18, 2009 3:47 pm | |
| متميز كالعادة بارك الله فيك | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 457 نقاط : 1199 تاريخ التسجيل : 29/11/2008 العمر : 32
| موضوع: رد: نصائح بسيطة وسهلة الثلاثاء مايو 19, 2009 7:32 pm | |
| | |
|